Warum Honig ein einzigartiges Lebensmittel ist, wird die Ernährungswissenschaftlerin Renate Frank im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung erläutern. Ihr Vortrag ist für Mitglieder kostenfrei.

Renate Frank preist die Inhaltsstoffe des Honigs und erläutert seine Wirkung auf die Gesundheit
(Foto: privat)

Nahrungsmittel, die als gesundheitsfördernd gelten, werden seit einigen Jahren als Superfood bezeichnet. Dieser Begriff trifft besonders gut auf Honig zu. Aus verschiedenen Gründen ist das Bienenprodukt einzigartig: Honig enthält zahlreiche Inhaltsstoffe, die in anderen Lebensmitteln wenig oder gar nicht vorkommen. Viele dieser Stoffe haben positive Wirkungen auf den menschlichen Stoffwechsel.

In dem Vortrag erklärt die Dipl. Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin) Renate Frank aus Roseburg bei Hamburg, wie Honig auf Herz und Kreislauf, Gehirn, Gelenke und Darm wirkt und wie er in der Gesundheitsvorsorge eingesetzt werden kann. Dabei stellt sie viele alte und neue Hausmittel mit Honig vor und beantwortet viele Fragen rund um das Bienenprodukt.

Hans-Peter Ebeling, der Renate Frank schon einmal erlebt hat, kann diesen Vortrag nur empfehlen. Das Kommen lohnt sich also.


Vortrag: “Superfood Honig. Warum Honig ein einzigartiges Lebensmittel ist”
Referentin: Renate Frank, Roseburg
Wann? Sonntag, 12. Februar, 17:00 Uhr
Wo? Restaurant Ydrama, Kirchenstraße 28, 25436 Moorrege

Quelle: Renate Frank – www.ernaehrungsberatung-frank.de