Aug 9 um 14:00 – 18:00

Wenn im Mai bei den Bienen der Schwarmtrieb erwacht, öffnet auch das Bienenmuseum in Moorrege für Besucher seine Türen. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Individuelle Führungen für Gruppen sind gerne möglich. Anfragen bitte an info [at] bienenmuseum-moorrege [dot] de

AG Internet @ Gemeindehaus Haselau
Aug 10 um 19:30 – 20:30
AG Internet @ Gemeindehaus Haselau | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Coronabedingt treffen wir uns im August im Gemeindehaus Haselau

Die AG Internet begleitet den Internetauftritt, bereitet Themen vor und gestaltet die Seite. Wir freuen uns über jede Verstärkung. Dabei muss man kein IT-Experte sein und auch keine Online-Journalistin.

Was wir bieten? Wir bieten einen Ort für kreative Entfaltung und ein tolles, lebendiges Team

Imkerstammtisch im Haselauer Landhaus @ Haelauer Landhaus
Aug 10 um 20:00

Wegen der Corona-Krise findet der Stammtisch im August im Haselauer Landhaus statt.

– – – – –

Einmal im Monat treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Aug 23 um 14:00 – 18:00

Sep 13 um 14:00 – 18:00

Sep 14 um 20:00

Sep 27 um 14:00 – 18:00

Okt 12 um 20:00

Nov 9 um 20:00

Moorreger Anfängerkurs I @ BIenenmuseum Moorrege
Jan 23 um 10:00 – 16:00

Thema des Tages: Grundlagen der Bienenbiologie

Weitere Teile des Kurses:

• 6. Februar: Material und Schwarm
  • 20. Februar: Ableger und Honig
  • 27.2. Jahreslauf der Biene und Krankheiten
  • zusätzlich: ein Sonnabend im Frühjahr an einem Bienenstand

Dozentin: Undine Westphal
Kostenbeitrag: 200,- € pro Person (für den gesamten Kurs)
Ort: voraussichtlich Bienenmuseum
Prüfung und Zertifizierung über die Honigmacher möglich.
Anmeldungen (schon jetzt): Claudia [at] ruehmkorf-net [dot] de