Honigmarkt 2022 @ Bienenmuseum
Sep 25 um 11:00 – 17:00

Honigmarkt in und am Bienenmuseum in Moorrege

Am 25.09.2022 feiern wir von 11 bis 17 Uhr unseren Honigmarkt 2022. Seid alle herzlich eingeladen.

Weitere Informationen finde Ihr hier.

Das Programm:

• 11:00 Uhr Imker-Gottesdienst
  • 12:00 Uhr Eröffnung des Honigmarktes
  • 17:00 Uhr Abschluss
Museum geöffnet @ BIenenmuseum Moorrege
Sep 25 um 14:00 – 18:00

Wenn im Mai bei den Bienen der Schwarmtrieb erwacht, öffnet auch das Bienenmuseum in Moorrege für Besucher seine Türen. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Individuelle Führungen für Gruppen sind gerne möglich. Anfragen bitte an info [at] bienenmuseum-moorrege [dot] de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Der Eintritt ist frei.

Oder besuchen Sie das Museum gleich jetzt im 360°-Rundgang: www.bienenmuseum.de

Neuimker-Stammtisch @ per Videokonferenz
Okt 6 um 20:00

Das Neuimker-Team bietet einen Online-Stammtisch für die Neuimkeïnnen des Vereins an. Hier sollen alle Fragen und Themen eine Rolle spielen, die beim Stammtisch der erfahrenen Imkerïnnen leicht unter den Tisch fallen. Der Neuimker-Stammtisch ersetzt nicht den normalen Stammtisch, soll aber Anfängern helfen, sich auszutauschen und offene Fragen zu klären.

Der Neuimkerstammtisch findet in der Regel online statt. Der Link dazu wird vorher an die Neuimker verschickt.

Termin: immer donnerstags in der Woche vor dem klassischen Stammtisch.

Anfragen an: neuimker [at] imkerverein-uetersen [dot] de

Imkerstammtisch @ BIenenmuseum Moorrege
Okt 10 um 20:00

Einmal im Monat (in der Regel am 2. Montag im Monat) treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Besondere Themen 2022 stehen noch nicht fest, können aber eingebracht werden: vorstand [at] imkerverein-uetersen [dot] de

ACHTUNG: Fragen Sie kurzfristig nach dem Ort. Eventuell kann aufgrund der Pandemiesituation ein anderer Versammlungsort gewählt werden.

Wenn ein Zusammenkommen im Bienenmuseum nicht möglich ist, treffen wir uns per Videokonferenz. Der Link dazu kommt vorher per Email an die Mitglieder.

Neuimker-Stammtisch @ per Videokonferenz
Nov 10 um 20:00

Termin: immer donnerstags in der Woche vor dem klassischen Stammtisch.

Anfragen an: neuimker [at] imkerverein-uetersen [dot] de

Imkerstammtisch @ BIenenmuseum Moorrege
Nov 14 um 20:00

Advents-Stammtisch @ BIenenmuseum Moorrege
Dez 12 um 20:00

Dieser Stammtisch ist seit einigen Jahren etwas Besonderes. Im vergangenen Jahr zum Beispiel trafen wir uns draußen vor dem Bienenmuseum am Feuerkorb und bei Punsch, Met und Keksen – sehr gemütlich.

Wenn ein Zusammenkommen vor dem Bienenmuseum nicht möglich ist, treffen wir uns ggf. per Videokonferenz. Der Link dazu kommt vorher per Email an die Mitglieder.