Fällt aus: Museumsführung für Museumsführer @ BIeenmuseum Moorrege
Apr 4 um 13:30 – 16:00

Günter Sienknecht ist Imker in dritter Generation und gehörte zu denen, die das Museum seinerzeit aufgebaut haben. Er kennt jedes Exponat und hat zu jedem etwas zu erzählen. An diesem Tag macht er eine Museumsführung speziell für Museumsführer und all jene, die es vielleicht einmal werden möchten.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Fällt aus: Neuimker-Sprechstunde @ BIenenmuseum Moorrege
Apr 4 um 16:30 – 18:00

Eine Anlaufstelle für Neuimker oder solche, die es werden wollen.

Ansprechperson an diesem Tag: Günter Sienknecht.

Apr 20 um 20:00

Einmal im Monat treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Putztag in Museum und Garten @ Bienenmuseum
Apr 25 um 10:00
Bienenmuseum Moorrege

Für Sonnabend, den 25. April 2020 planen wir einen großen Putztag. Dabei werden Museum und Wanderwagen aufgräumt und hübsch gemacht. Und auch der Bienengarten wird für die neue Saison vorbereitet. Es wär klasse, wenn möglichst viele Helfer mit Eimer, Putzlappen und Gartenhandschuhen ab 10.00 Uhr dabei wären. Man muss dazu nicht im Imkerverein Mitglied sein …

Eröffnung des Bienenmuseums @ Bienenmuseum
Mai 10 um 14:00 – 18:00
Eröffnung des Bienenmuseums @ Bienenmuseum | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Immer am 2. Sonntag im Mai wird das Bienenmuseum wieder geöffnet. Zum Auftakt sind vor allem Familien eingeladen. Schließlich ist Muttertag – und da lohnt sich nachmittags  ein Besuch im Museum, um die neue Mutter des Bienenvolks, die Königin zu finden.

Ab diesem Tag öffnet das Museum regelmäßig seine Türen für Besucher. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet. Jedes Mal sind Mitglieder des Imkervereins anwesend, die für alle Fragen rund um Bienen, Bienengarten und Museum fachkundig Auskunft geben können.

Pflanzenmarkt @ Rund um das Bienenmuseum
Mai 10 um 14:00 – 18:00

Nicht nur für die Honigbienen – für alle Insekten ist die richtige Blumenweide existentiell. Deshalb kann jede/r etwas für die Insekten tun.

Der Imkerverein hat rund um das Bienenmuseum einen insektenfreundlichen Garten angelegt. Das können Sie auch. Schauen Sie sich auf dem Pflanzenmarkt um,  lassen Sie sich die Pflanzen erklären und nehmen Sie welche mit in Ihren Garten.

Mai 11 um 20:00

@ BIenenmuseum Moorrege
Mai 24 um 14:00 – 18:00

Wenn im Mai bei den Bienen der Schwarmtrieb erwacht, öffnet auch das Bienenmuseum in Moorrege für Besucher seine Türen. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Individuelle Führungen für Gruppen sind gerne möglich. Anfragen bitte an info [at] bienenmuseum-moorrege [dot] de

Jun 8 um 20:00

@ BIenenmuseum Moorrege