Advents-Stammtisch @ BIenenmuseum Moorrege
Dez 12 um 20:00

Dieser Stammtisch ist seit einigen Jahren etwas Besonderes. Im vergangenen Jahr zum Beispiel trafen wir uns draußen vor dem Bienenmuseum am Feuerkorb und bei Punsch, Met und Keksen – sehr gemütlich.

Jahreshauptversammlung 2023 @ Haselauer Landhaus
Feb 12 um 15:00

Aufgrund der Pandemie findet die diesjährige Jahreshauptversammlung im September statt.

Unsere alljährliche Mitgliederversammlung findet wie immer traditionell im Haselauer Landhaus statt. Wir freuen uns auf alle Imkerinnen und Imker unseres Vereins, Kaffee, Tee und Kuchen – und natürlich einen Fachvortrag und der Jahresbericht des Vorstands.

Gäste sind herzlich willkommen.

Mrz 13 um 20:00

Einmal im Monat (in der Regel am 2. Montag im Monat) treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Besondere Themen 2023 stehen noch nicht fest, können aber eingebracht werden: vorstand [at] imkerverein-uetersen [dot] de

Wenn ein Zusammenkommen im Bienenmuseum nicht möglich ist, treffen wir uns per Videokonferenz. Der Link dazu kommt vorher per Email an die Mitglieder.

Apr 17 um 20:00

Mai 8 um 20:00

Eröffnung des Bienenmuseums @ Bienenmuseum
Mai 14 um 14:00 – 18:00

Immer am 2. Sonntag im Mai wird das Bienenmuseum wieder geöffnet. Zum Auftakt sind vor allem Familien eingeladen. Schließlich ist Muttertag – und da lohnt sich nachmittags  ein Besuch im Museum, um die neue Mutter des Bienenvolks, die Königin zu finden.

Ab diesem Tag öffnet das Museum regelmäßig seine Türen für Besucher. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet. Jedes Mal sind Mitglieder des Imkervereins anwesend, die für alle Fragen rund um Bienen, Bienengarten und Museum fachkundig Auskunft geben können.

Mai 14 um 14:00 – 18:00

Wenn im Mai bei den Bienen der Schwarmtrieb erwacht, öffnet auch das Bienenmuseum in Moorrege für Besucher seine Türen. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Individuelle Führungen für Gruppen sind gerne möglich. Anfragen bitte an info [at] bienenmuseum-moorrege [dot] de

Mai 28 um 14:00 – 18:00

Jun 11 um 14:00 – 18:00