Mrz 8 um 19:00

Solange ein Zusammenkommen im Bienenmuseum nicht möglich ist, treffen wir uns per Videokonferenz. Der Link kommt per Einladung.

– – – – –

Einmal im Monat treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Apr 12 um 20:00

Solange ein Zusammenkommen im Bienenmuseum nicht möglich ist, treffen wir uns per Videokonferenz. Der Link dazu kommt per Einladung an die Mitglieder.

Moorreger Anfängerkurs V @ im Kleingarten von Matthias Kohl
Apr 24 um 10:00 – 13:00

Thema des Tages: Praxis am Bienenstand

Weitere Teile des Kurses:

• (23. Januar: Grundlagen der Bienenbiologie)
  • (6. Februar: Material und Schwarm)
  • (20.2.: Ableger und Honig)
  • (27.2.: Jahreslauf der Biene und Krankheiten)

Dozentin: Undine Westphal
Kostenbeitrag: 200,- € pro Person (für den gesamten Kurs)
Ort: voraussichtlich Bienenmuseum
Prüfung und Zertifizierung über die Honigmacher möglich.
Anmeldungen (schon jetzt): Claudia [at] ruehmkorf-net [dot] de

Mai 10 um 20:00