Jul 7 um 20:00

Das Neuimker-Team bietet einen Online-Stammtisch für die Neuimkeïnnen des Vereins an. Hier sollen alle Fragen und Themen eine Rolle spielen, die beim Stammtisch der erfahrenen Imkerïnnen leicht unter den Tisch fallen. Der Neuimker-Stammtisch ersetzt nicht den normalen Stammtisch, soll aber Anfängern helfen, sich auszutauschen und offene Fragen zu klären.

Der Neuimkerstammtisch findet in der Regel online statt. Der Link dazu wird vorher an die Neuimker verschickt.

Jul 10 um 14:00 – 18:00

Wenn im Mai bei den Bienen der Schwarmtrieb erwacht, öffnet auch das Bienenmuseum in Moorrege für Besucher seine Türen. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Individuelle Führungen für Gruppen sind gerne möglich. Anfragen bitte an info [at] bienenmuseum-moorrege [dot] de

Imkerstammtisch @ BIenenmuseum Moorrege
Jul 11 um 20:00

Einmal im Monat (in der Regel am 2. Montag im Monat) treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Besondere Themen 2022 stehen noch nicht fest, können aber eingebracht werden: vorstand [at] imkerverein-uetersen [dot] de

ACHTUNG: Fragen Sie kurzfristig nach dem Ort. Eventuell kann aufgrund der Pandemiesituation ein anderer Versammlungsort gewählt werden.

Wenn ein Zusammenkommen im Bienenmuseum nicht möglich ist, treffen wir uns per Videokonferenz. Der Link dazu kommt vorher per Email an die Mitglieder.

Jul 24 um 14:00 – 18:00

Aug 4 um 20:00

Aug 7 um 14:00 – 18:00

Imkerstammtisch @ BIenenmuseum Moorrege
Aug 8 um 20:00

Aug 21 um 14:00 – 18:00

Jahreshauptversammlung 2022 @ Haselauer Landhaus
Sep 4 um 15:00

Aufgrund der Pandemie findet die diesjährige Jahreshauptversammlung im September statt.

Unsere alljährliche Mitgliederversammlung findet wie immer traditionell im Haselauer Landhaus statt. Wir freuen uns auf alle Imkerinnen und Imker unseres Vereins, Kaffee, Tee und Kuchen – und natürlich einen Fachvortrag und der Jahresbericht des Vorstands.

Gäste sind herzlich willkommen.

Sep 8 um 20:00