Moorreger Anfängerkurs I @ BIenenmuseum Moorrege
Jan 29 um 10:00 – 16:00

Thema des Tages: Grundlagen der Bienenbiologie

Weitere Teile des Kurses:

• 5. Februar: Material und Schwarm
  • 12. Februar: Ableger und Honig

Ort: Bienenmuseum (Klinkerstraße 22, 25436 Moorrege

Moorreger Anfängerkurs II @ BIenenmuseum Moorrege
Feb 5 um 10:00 – 16:00

Thema des Tages: Material und Schwarm

Nächste Teile des Kurses:

• 12. Februar: Ableger und Honig

Nähere Informationen: vorstand [at] imkervereit-uetersen [dot] de
Ort: Bienenmuseum (Klinkerstraße 22, 25436 Moorrege)

Moorreger Anfängerkurs III @ BIenenmuseum Moorrege
Feb 12 um 10:00 – 16:00

Thema des Tages: Ableger und Honig

Nächste Teile des Kurses:

Ort: Bienenmuseum (Klinkerstraße 22, 25436 Moorrege

Jahreshauptversammlung 2022 – verschoben @ Haselauer Landhaus
Feb 13 um 14:00

Aufgrund der Pandemie wird die diesjährige Jahreshauptversammlung verschoben (voraussichtlich in den August).

Unsere alljährliche Mitgliederversammlung findet wie immer traditionell im Haselauer Landhaus statt. Wir freuen uns auf alle Imkerinnen und Imker unseres Vereins, Kaffee, Tee und Kuchen – und natürlich einen Fachvortrag und der Jahresbericht des Vorstands.

Gäste sind herzlich willkommen.

Mrz 14 um 20:00

Einmal im Monat (in der Regel am 2. Montag im Monat) treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Besondere Themen 2022 stehen noch nicht fest, können aber eingebracht werden: vorstand [at] imkerverein-uetersen [dot] de

Wenn ein Zusammenkommen im Bienenmuseum nicht möglich ist, treffen wir uns per Videokonferenz. Der Link dazu kommt vorher per Email an die Mitglieder.

Moorreger Anfängerkurs IV @ BIenenmuseum Moorrege
Mrz 26 um 10:00 – 16:00

Thema des Tages: Jahreslauf der Biene und Krankheiten

Nächster Teil des Kurses:

• Praxisteil an einem Bienenstand
  • wird innerhalb der Gruppe für das Frühjahr verabredet

Nähere Informationen: vorstand [at] imkervereit-uetersen [dot] de
Ort: Bienenmuseum (Klinkerstraße 22, 25436 Moorrege)

Apr 11 um 20:00

Museum geöffnet – zur Zeit nur digital @ BIenenmuseum Moorrege
Mai 22 um 14:00 – 18:00

Wenn im Mai bei den Bienen der Schwarmtrieb erwacht, öffnet auch das Bienenmuseum in Moorrege für Besucher seine Türen. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Individuelle Führungen für Gruppen sind gerne möglich. Anfragen bitte an info [at] bienenmuseum-moorrege [dot] de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Der Eintritt ist frei.

Oder besuchen Sie das Museum gleich jetzt im 360°-Rundgang: www.bienenmuseum.de

Museum geöffnet – zur Zeit nur digital @ BIenenmuseum Moorrege
Jun 12 um 14:00 – 18:00

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Der Eintritt ist frei.

Oder besuchen Sie das Museum gleich jetzt im 360°-Rundgang: www.bienenmuseum.de

Jun 13 um 20:00