Was macht eigentlich ein Imker? Gute Frage!

Marvin Brandt hat als BeeTV84 auf YouTube viele kurze Videos (je ca. 10 Minuten lang) in der Serie “Imkern von Anfang an” veröffentlicht. Insbesondere die ersten Teile geben einen sehr netten Einblick in die Imkerei.

Aber ACHTUNG. In den Videos kommt die Dadant-Beute zum Einsatz. Im Norden imkern wir auf Grund der Witterungsbedingungen (meist) mit der Segeberger Beute. Eine kompakte schriftliche Information dazu findet sich u.a. als PDF-Datei vom Landesverband Schleswig-Holsteinischer und Hamburger Imker e.V..

Das macht die Videos von BeeTV84 aber nicht schlechter. 🙂

Bei Fragen und Interesse am Imkern können Sie natürlich eine Fortbildung besuchen, mit uns Kontakt aufnehmen oder Sie schauen einfach bei unserem Stammtisch “Runder Tisch” vorbei.

Putztag in Museum und Garten @ Bienenmuseum
Apr 25 um 10:00
Bienenmuseum Moorrege

Für Sonnabend, den 25. April 2020 planen wir einen großen Putztag. Dabei werden Museum und Wanderwagen aufgräumt und hübsch gemacht. Und auch der Bienengarten wird für die neue Saison vorbereitet. Es wär klasse, wenn möglichst viele Helfer mit Eimer, Putzlappen und Gartenhandschuhen ab 10.00 Uhr dabei wären. Man muss dazu nicht im Imkerverein Mitglied sein …