Ohne Biene gibt es kein Leben ! @ Mercator
Aug 20 um 19:30
Ohne Biene gibt es kein Leben ! @ Mercator | Elmshorn | Schleswig-Holstein | Deutschland

Vortrag von Ilka Früchtnicht beim Elmshorner Audita Club / LIONS Club Damen. Achtung: Geschlossene Gesellschaft, dies ist keine öffentliche Veranstaltung!

Nach allgemeinen Informationen über diverse Bienenarten und einen kleinen Ausflug in die Zeitgeschichte der Bienen klären wir, warum die Biene so wichtig ist. Es wird um Pollen, Propolis, Wachs, Gelee Royal, Honig und natürlich um die Bestäubungsleistung gehen.

Des weiteren klären wir, wie ein Bienenvolk aufgebaut ist. Wie lebt die Königin? Was machen die Drohnen? Wie alt wird eine Biene? Was ist ein Schwarm?

Dann geht es darum, was getan werden kann, damit es auch in Zukunft Bienen geben wird. Die Bienenkrankheiten, Spritzmittel in der Landwirtschaft aber auch in Gärten, Blühstreifen in der Landwirtschaft und auch viele, blühende Gärten, welche Pflanzen/Blumen mögen die Bienen, Klimaveränderungen u.v.m. wird thematisiert.

Einige Informationen über Imkervereine, Landesverband, Imkerschule und natürlich über unser Bienenmuseum und Informationen über unseren Verein rundeten den Vortag ab.

Aug 26 um 14:00 – 18:00
Museum geöffnet (2018) @ Bienenmuseum | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Wenn im Mai bei den Bienen der Schwarmtrieb erwacht, öffnet auch das Bienenmuseum in Moorrege für Besucher seine Türen. Bis Ende September ist es jeden zweiten und vierten Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Sep 9 um 14:00 – 18:00

Sep 10 um 19:00 – 20:00
Webteam: Redaktionssitzung 2018 @ Bienenmuseum | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

das Webteam trifft sich immer eine Stunde vor dem Imkerstammtisch zu seiner Redaktionssitzung im Bienenmuseum. Wer Lust und Interesse hat dazuzukommen, ist herzlich willkommen.

Sep 10 um 20:00 – 21:30
Runder Tisch 2018 @ Bienenmuseum | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Treffen Sie alte, junge, große, kleine, dicke, düne Imkerinnen und Imker bei unserem ungezwungenen Stammtisch für alle Imker und die, die es werden wollen – im Bienenmuseum Moorrege. Und vielleicht treffen Sie ja auch unseren Bienenkönig. 😉

Gäste sind herzlich willkommen. Schauen Sie gerne vorbei und schnacken sie mit uns über Gott und die Welt .. äh nee, über Bienen. 🙂