Was macht eigentlich ein Imker? Gute Frage!

Marvin Brandt hat als BeeTV84 auf YouTube viele kurze Videos (je ca. 10 Minuten lang) in der Serie “Imkern von Anfang an” veröffentlicht. Insbesondere die ersten Teile geben einen sehr netten Einblick in die Imkerei.

Aber ACHTUNG. In den Videos kommt die Dadant-Beute zum Einsatz. Im Norden imkern wir auf Grund der Witterungsbedingungen (meist) mit der Segeberger Beute. Eine kompakte schriftliche Information dazu findet sich u.a. als PDF-Datei vom Landesverband Schleswig-Holsteinischer und Hamburger Imker e.V..

Das macht die Videos von BeeTV84 aber nicht schlechter. 🙂

Bei Fragen und Interesse am Imkern können Sie natürlich eine Fortbildung besuchen, mit uns Kontakt aufnehmen oder Sie schauen einfach bei unserem Stammtisch “Runder Tisch” vorbei.

Jun 17 um 19:00 – 20:00
AG Internet @ Bienenmuseum | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Die AG Internet begleitet den Internetauftritt, bereitet Themen vor und gestaltet die Seite. Wir freuen uns über jede Verstärkung. Dabei muss man kein IT-Experte sein und auch keine Online-Journalistin.

Was wir bieten? Wir bieten einen Ort für kreative Entfaltung und ein tolles, lebendiges Team.

Imkerstammtisch Juni 2019 @ Kleingartenverein Moorrege
Jun 17 um 19:00
Imkerstammtisch Juni 2019 @ Kleingartenverein Moorrege | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Einmal im Monat treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Besondere Themen 2019:

• April 2019: Historie des Bienenwanderwagens – Wilhelm Finck