Was macht eigentlich ein Imker? Gute Frage!

Marvin Brandt hat als BeeTV84 auf YouTube viele kurze Videos (je ca. 10 Minuten lang) in der Serie “Imkern von Anfang an” veröffentlicht. Insbesondere die ersten Teile geben einen sehr netten Einblick in die Imkerei.

Aber ACHTUNG. In den Videos kommt die Dadant-Beute zum Einsatz. Im Norden imkern wir auf Grund der Witterungsbedingungen (meist) mit der Segeberger Beute. Eine kompakte schriftliche Information dazu findet sich u.a. als PDF-Datei vom Landesverband Schleswig-Holsteinischer und Hamburger Imker e.V..

Das macht die Videos von BeeTV84 aber nicht schlechter. 🙂

Bei Fragen und Interesse am Imkern können Sie natürlich eine Fortbildung besuchen, mit uns Kontakt aufnehmen oder Sie schauen einfach bei unserem Stammtisch “Runder Tisch” vorbei.

AG Internet @ Bienenmuseum
Sep 9 um 19:00 – 20:00
AG Internet @ Bienenmuseum | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Die AG Internet begleitet den Internetauftritt, bereitet Themen vor und gestaltet die Seite. Wir freuen uns über jede Verstärkung. Dabei muss man kein IT-Experte sein und auch keine Online-Journalistin.

Was wir bieten? Wir bieten einen Ort für kreative Entfaltung und ein tolles, lebendiges Team.

Imkerstammtisch 2019 @ Bienenmuseum
Sep 9 um 20:00

Einmal im Monat treffen sich die Mitglieder des Vereins, um sich auszutauschen und Erfahrungen an andere Mitglieder weiterzugeben. Ein guter Termin für erfahrene Imker und für solche, die neu beginnen wollen. Dabei kann die Diskussion auch durchaus einmal hoch hergehen.

Besondere Themen 2019:

• April 2019: Historie des Bienenwanderwagens – Wilhelm Finck
  • Mai 2019: Königinnenzucht – Günter Sienknecht
AG Internet @ Bienenmuseum
Okt 14 um 19:00 – 20:00
AG Internet @ Bienenmuseum | Moorrege | Schleswig-Holstein | Deutschland

Imkerstammtisch 2019 @ Bienenmuseum
Okt 14 um 20:00

Besondere Themen 2019:

• April 2019: Historie des Bienenwanderwagens – Wilhelm Finck
  • Mai 2019: Königinnenzucht – Günter Sienknecht
Jahreshauptversammlung 2020 @ Haselauer Landhaus
Feb 9 um 14:00

Unsere alljährliche Mitgliederversammlung findet wie immer traditionell im Haselauer Landhaus statt. Wir freuen uns auf alle Imkerinnen und Imker unseres Vereins, Kaffee, Tee und Kuchen und einen schönen Nachmittag.

Gäste sind herzlich willkommen.

Die Tagesordnung steht noch nicht endgültig fest, wird aber ungefähr so aussehen:

1. Begrüßung durch die 1. Vorsitzende Stefanie Willmann
  2. Vortrag: – noch in Planung –
  3. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  4. Genehmigung des Protokolls vom 10. Februar 2019
  5. Kassenbericht und Entlastung des Vorstandes